avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое "Одесское" времён Давида Гоцмана (послевоенные 1940-е)

Жаркое "Одесское" времён Давида Гоцмана (послевоенные 1940-е)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо послевоенных лет с минимальным...

Ингредиенты

  • свинины (лопатка или шея) 1 кг.
  • картошки сорта "Американка" или другой с низким % крахмала 1 кг.
  • репчатого лука 0,5 кг.
  • растительного масла 250-300 мл.
  • лаврушки 2-3
  • душистого перца-горошка 7-8 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Укроп зелень

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Приготовим продукты - у меня из расчета на 600 гр. мяса. Подготовим чугунную утятницу или казанок для готовки.
2
Картошку, если не крупная, режем пополам и обжариваем в хорошо разогретом масле до легкой румяности минут 5-7 и вынимаем шумовкой в тарелку.
3
Мясо нарезаем как на шашлык, а лук крупными кубиками.
4
После картошки закладываем в масло лук и жарим его, помешивая до прозрачности и легкой румяности.
5
Затем закладываем мясо, слегка перчим, перемешиваем и жарим, время от времени помешивая, до появления румяных бочков на мясе.
6
После подливаем кипяток, солим по вкусу и сверху выкладываем картошку. Еще доливаем кипятка, но так, чтобы картошка была покрыта не полностью. Кладем лаврушку и перец-горошек, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 40-50 минут.
7
В это время чеснок раздавливаем ножом и им же измельчаем, укроп крошим.
8
За 10 минут до готовности кладем чеснок.
9
В конце наше жаркое посыпаем укропом, аккуратно перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями