Пирог Ёлка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- слоеного теста бездрожжевого 1 упаковка
- Нутеллы 1 банка
- посыпка
- сахарная пудра
- яичный желток 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто размораживаем, но не сильно, иначе станет сильно мягким и липким. Выкладываем на пергамент 1 лист (обычно в упаковке 2 листа), раскатываем.
2
Смазываем лист нутеллой. Помним: нутеллы много не бывает)))
3
2 лист раскатываем, кладём поверх нутеллы. Ножом вырезаем ёлку. «Еловые лапы» закручиваем спиралью. Из оставшегося теста вырезаем разные фигурки, делаем рогалики.
4
Ёлку и фигурки смазываем сверху яичным желтком, украшаем посыпкой. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Готовую ёлку, когда остынет, посыпаем сверху сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Десерт🔥, на новогодний стол особенно. И так просто оказывается сделать такую красоту, отдельное спасибо за фото процесса, захотелось повторить😉
13 сентября 2022 г.
Ответить