Запеченные баклажаны под кинзо-мятным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Лето, баклажаны и кажется все рецепты уже знакомы и вдруг встречаешь такой рецепт, что...
2 порции
Ингредиенты
- средних размеров баклажан 1
- чеснока 1 большой зубчик
- йогурта (греческого или лабне) 3 ст. ложки
- кинзы 1/2 пучка
- мяты (вместо мяты я взяла петрушку) 6-7 листочков
- соевого соуса 1 ч. ложка
- сахара 1/2 ч. ложки
- сыра фета 4-5 ст ложек
- пригоршня грецких орехов в соус плюс немного на посыпку
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить все для соуса- намазки. У меня получился очень густой, чтоб соус получился более жидким, надо не дожидаться как я бОльшей твердости лабне, а только дождаться соответствующей консистенции.
2
Для приготовления лабне надо йогурт положить на чистую марлю и дуршлаг, поставить на банку и дать просто сыворотке стечь.
3
В прохладные дни на сыворотке хорошо испечь оладушки, а в жаркие просто пить или сделать окрошку.
4
Согрела духовку до 230 гр Цельсия.
Баклажан порезала кольцами в палец толщиной. Противень выстелила фольгой, смазав оную растительным маслом.
Разложила на противень баклажан, обильно смазав маслом и его.
5
Запекала 10 минут на одной стороне, перевернула, запекала еще 10 минут.
6
Все остальные ингредиенты, кроме небольшого количества орехов на посыпку.
7
Пюрировала в процессоре.
8
Готовые баклажаны разложила на тарелке, полила соусом и посыпала орехами.
Остатки соуса автор предлагала сервировать отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!