Хрустящие брусочки из баклажан 🍆 под кисло-сладким соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Brunetka_Ksu
#Brunetka_Ksu #лайктайм #лайкивинстаграм #едаялюблютебя #мисснямням #ялюблюготовить...
1 час
3-4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 500 г
- Чеснок сушёный 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Крахмал-для соуса + для обваливания баклажан 1.5 ч.л.
- Масло раст. Для жарки
- Сок лимона (или уксус ябл. Но 40 мл) 50 г
- Сахар 50 г
- Вода 80 г
- Соев.соус 60 г
- Кетчуп 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ингредиенты.
2
Баклажаны моем, чистим и нарезаем брусочками. Посыпаем солью и чесноком. Не забывайте, баклажаны любят много соли, но не перестарайтесь)) перемешиваем и оставляем на 15 минут. А пока сварим соус.
3
Все оставшиеся ингредиенты смешиваем. И ставим варить на небольшой огонь, постоянно помешивая венчиком. Нужно сначала все тщательно перемешать, особенно крахмал. Варить до загустения. Когда соус остынет он будет ещё гуще.
4
Теперь обваливаем баклажаны в крахмале. Можно по одному брусочки или (чтобы сэкономить время) 2-3 столовые ложки крахмала, смешать со всеми баклажанами сразу. Главное чтобы каждый баклажан был обвален в крахмал)) обжариваем с каждой стороны. Ну или у кого есть фритюр... Пожалуйста обжаривайте там))) быстрее будет.
5
Готовые баклажаны выкладываем на бум.полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Все, приятного аппетита)) Подача может быть разной)) или полить соусом сверху, или макать в соус. Вкус отменный, хрустят, тают во рту... Мммм.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!