Баклажан с томатами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана / Амбассадор
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Попробуйте, не пожалеете.
Отличная...
1 час
2 порции
22
Ингредиенты
баклажан 1
томата 2
Моцарелла 100 граммов
чеснока 2 зубчика
томатного соуса 2 столовые ложки
Соль /перец по вкусу
Оливковое масло 2-4 ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Крупный баклажан нарезаем пополам вдоль. Можно вместе с плодоножкой. На каждой половине делаем глубокие насечки наискосок. Солим, перчим.
2
Обильно полить оливковым маслом и поставить в духовку запекаться до готовности при 200 градусах. Чеснок мелко нарубить.
3
Помидоры бланшируем в кипящей воде пару минут. Затем сразу опускаем в ледяную воду. Очищаем их от кожуры.
4
Нарезать помидоры и слегка обжарить их с нарубленным чесноком. Добавить какой-либо пикантный соус. Типа, сацебели или грузинского. Чтобы чуть-чуть поострее…
5
Баклажаны достать и размять. Заполнить его помидорами.
6
Моцареллу разорвать и уложить в каждую лодочку.
7
Запекать в духовке ещё минут 10. Украсить базиликом и подавать!
Приятного аппетита!
4.99533
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!