Утка с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolgonosova🏃♂️
#вторыеблюда #горячее #техника #вкуснаяутка
Ингредиенты
- У меня часть утки, в основном грудка, ножки
- Соль, перец по вкусу
- Молотый имбирь 1/2 ч.л
- Цедра лимона сушенная 1 ч.л
- Нут 1/2 стакана
- Сушенный баклажан 1/2 стакана
- Шампиньоны 100 гр
- Морковка 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Помидор 3 шт
Шаги приготовления
1
Разделываем утку, промываем. Натираем солью, перцем, имбирем и цедрой лимона. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 150 мл воды. Готовим в мильтиварке в режиме "Тушение" 50 минут.
2
Нут, лучше замочить на ночь или как минимум на 6 часов.
3
Обжариваем на оливковом масле лук, морковку минуты 3-4. Затем добавляем помидоры, шампиньоны, баклажаны и нут. Солим по вкусу.
4
Тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Периодически помешивая.
5
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!