Баклажаны запеченные с томатами и адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#баклажан
Ингредиенты
- баклажан 2 шт.
- томаты 2 шт
- томатный соус 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- сухой базилик, соль, перец, зелень
- сливочное масло
- сыр адыгейский
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокие надрезы крест на крест, не повредив шкурку. Посолить.
Убрать на полчаса в разогретую до 200 градусов в духовку.
2
Томаты режем кубиками. Смешиваем с томатным соусом, мелко нарезанным чесноком, травками и специями.
В готовых баклажанах вилкой разминаем мякоть, добавив кусочек сливочного масла. Сверху кладем соус, посыпаем адыгейским сыром и свежей зеленью. И отправляем минут на 5 в духовку!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍, спасибо за вдохновение ⚘️
1 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!