
Баклажаны запеченные с томатами и адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#баклажан
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Томатный соус 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Сухой базилик, соль, перец, зелень
- Сливочное масло
- Сыр адыгейский
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль пополам. На каждой половине сделать глубокие надрезы крест на крест, не повредив шкурку. Посолить.
Убрать на полчаса в разогретую до 200 градусов в духовку.
2
Томаты режем кубиками. Смешиваем с томатным соусом, мелко нарезанным чесноком, травками и специями.
В готовых баклажанах вилкой разминаем мякоть, добавив кусочек сливочного масла. Сверху кладем соус, посыпаем адыгейским сыром и свежей зеленью. И отправляем минут на 5 в духовку!
Приятного аппетита!



4.94932
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)