ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Запечённые баклажаны с сыром и томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Очень люблю баклажаны, это блюдо очень вкусное.
1 час
3 порции

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт
Томаты крупных 2 шт.
Сыр сулугуни 200 гр
Чеснок 1 головка
Соль, перец
Топлёное масло для жарки
Сметана или био-йогурт для соуса
Приправа любая
Кинза и укроп

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем слайсами не до конца, получится веер. Посыпаем солью, и оставляем на 15 минут. Затем промываем их водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
2
Томаты нарезаем полукольцами, сыр пластинками. Закладываем томаты и сыр между пластинами баклажана, солим, перчим, посыпаем приправой.
3
Отправляем в разогретую духовку до 170' на 30 минут.
4
Пока запекаются баклажаны, готовим соус для подачи. Берём сметану или йогурт и выдавливаем прессом чеснок, солим, перчим, добавляем кинзу и укроп. Всё готово! Это очень вкусно! Приготовьте вам понравится!😋👌👍🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!