Запечённые баклажаны с сыром и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Очень люблю баклажаны, это блюдо очень вкусное.
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Томаты крупных 2 шт.
- Сыр сулугуни 200 гр
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец
- Топлёное масло для жарки
- Сметана или био-йогурт для соуса
- Приправа любая
- Кинза и укроп
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем слайсами не до конца, получится веер. Посыпаем солью, и оставляем на 15 минут. Затем промываем их водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
2
Томаты нарезаем полукольцами, сыр пластинками. Закладываем томаты и сыр между пластинами баклажана, солим, перчим, посыпаем приправой.
3
Отправляем в разогретую духовку до 170' на 30 минут.
4
Пока запекаются баклажаны, готовим соус для подачи. Берём сметану или йогурт и выдавливаем прессом чеснок, солим, перчим, добавляем кинзу и укроп. Всё готово! Это очень вкусно! Приготовьте вам понравится!😋👌👍🍒
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!