Запеканка из баклажанов с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 6 порций крупные баклажаны 4 шт. мягкий творог 450 г тертый сыр эдамер 50 г тертый...
Ингредиенты
- крупные баклажаны 4 шт
- мягкий творог 450 г
- тертый сыр эдамер 50 г
- тертый пармезан 4 ч. л
- растительное масло (оливковое) 4 ст. л
- свежий нарезанный базилик 2 ст. л
- тертый мускатный орех 2 щепотки
- соль по вкусу
- чеснок 4 зубчика
- помидор 800 г
- лук крупный 1 шт
- вино красное 150 мл
Шаги приготовления
174
человека планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – тонкими продольными пластинами.
2
Пластины посыпать солью и отставить на 25–30 мин.
3
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.
4
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
5
Промыть баклажаны от соли, обсушить.
6
Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
7
Переложить в миску.
8
Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов.
9
Обжарить, помешивая, 5 мин.
10
Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем.
11
Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин.
12
Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.
13
Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой.
14
Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога.
15
Посыпать мускатным орехом и перцем.
16
Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем.
17
Посыпать смесью тертых сыров.
18
Готовить в разогретой до 200°C духовке 30–35 мин.
19
В этом рецепте вы можете заменить выделенные ингредиенты на соус «Пармезано с сыром и томатами», что поможет существенно уменьшить время приготовления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями