avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из баклажанов с помидорами

Запеканка из баклажанов с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик
На 6 порций крупные баклажаны 4 шт. мягкий творог 450 г тертый сыр эдамер 50 г тертый...

Ингредиенты

  • крупные баклажаны 4 шт
  • мягкий творог 450 г
  • тертый сыр эдамер 50 г
  • тертый пармезан 4 ч. л
  • растительное масло (оливковое) 4 ст. л
  • свежий нарезанный базилик 2 ст. л
  • тертый мускатный орех 2 щепотки
  • соль по вкусу
  • чеснок 4 зубчика
  • помидор 800 г
  • лук крупный 1 шт
  • вино красное  150 мл

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Баклажаны   вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – тонкими   продольными пластинами.
2
Пластины посыпать солью и отставить на 25–30   мин.
3
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.
4
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
5
Промыть   баклажаны от соли, обсушить.
6
Обжарить в 2 ст. л. разогретого   растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны.
7
Переложить в миску.
8
Оставшееся   масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов.
9
Обжарить, помешивая, 5 мин.
10
Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить   солью и перцем.
11
Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин.
12
Добавить   базилик, через 1 мин. снять с огня.
13
Прямоугольную   силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой.
14
Переложить в нее треть   пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога.
15
Посыпать мускатным орехом и перцем.
16
Повторить   слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами   баклажана, приправить мускатным орехом и перцем.
17
Посыпать смесью тертых   сыров.
18
Готовить в разогретой до 200°C духовке 30–35 мин.
19
В   этом рецепте вы можете заменить выделенные ингредиенты на соус   «Пармезано с сыром и томатами», что поможет существенно уменьшить время   приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями