avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с баклажанами томатами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с баклажанами томатами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vassilyeva
Обожаю его))). Упругий сыр, мягкие баклажаны и сочные томаты с добавлением специй,...
75 мин
16 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 600 г
  • кефир 250 мл
  • сода 0.5 ч.л
  • соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • баклажана чуть больше среднего 2
  • томатов средних 5
  • панира или адыгейского сыра 300 г
  • соли 1 ч.л
  • кориандр 1 ч.л
  • асафетиды 0.5 ч.л
  • прованских трав 0.5 ч.л
  • молотого черного перца 0.5 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Сметана ля смазки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску. Кефир налить в отдельную миску, добавить соду и соль. Дать соде время, чтоб начал подниматься кефир, хорошо перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Накрыть его. И начинаем готовить начинку
2
Баклажаны помыть и нарезать на кусочки 1.5 см. Обжарить их в масле. Помидоры нарезать примерно на 6 частей. Сыр разломать руками.
3
Тесто поделить на 2 части. Для нижней части взять чуть больше. Расскатать пласт, около 1 см толщиной.
4
Противень смазать маслом, присыпать мукой. Выложить нижний слой теста. Поверх теста выложить: баклажаны, сыр и томаты, переодически посыпая солью и специями.
5
Сверху накрыть вторым слоем теста, скрепить края. Местами проткнуть пирог ножом и поставить в разогретую духовку. На 35 мин при температуре 200 градусов
6
За 10 минут вынуть пирог, смазать сверху сметаной. И опять поставить в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями