
Пирог с баклажанами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olek
Несладкий тарт с баклажанами, яично сливочной заливкой и золотистой сырной корочкой.
Ингредиенты
- Сливочного масло 180 г
- Яйца 2
- Мука 2 стак.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Небольших баклажанов 4-5
- Лука 1-2 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Яйца для заливки 3
- Сливок 250 г
- Твёрдого сыра 100 г
- Мускатный орех, специи по желанию (хмели-сунели, кавказские травы)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло нарезать маленькими кубиками, смешать с 2 стаканами муки, разрыхлителем, сахаром и солью до состояния крошки. Добавить яйца. Замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки баклажаны нарезать кубиками, посолить. Обжарить овощи на оливковом масле минут 7-10. Переложить в миску, поперчить и посолить по вкусу. Остудить. Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить. Остудить.
3
Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех. Можно добавить кавказские травы и хмели-сунели.
4
Форму диаметром 24 см смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики. Вилкой наколоть тесто. На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не вздулось). Поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С.
5
Вынуть форму, убрать фасоль и бумагу. На тарт выложить сначала слой баклажанов, затем - лук. Залить яичной смесью. Поставить опять в духовку, печь около 35-40 минут. Немного остудить и переложить пирог на блюдо. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде.



4.851714
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями