avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с баклажанами🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с баклажанами🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового теста (слоёного, песочного или теста на кефире) 500 г
  • Баклажана 2
  • Томатного соуса 200 г
  • Моцареллы для выпечки 150 г
  • Тёртого пармезана 80 г
  • Соль, черный молотый перец,
  • Хлебных крошек 1 ст. л.
  • Оливковое масло,
  • для смазывания теста
  • Яйцо + 1 ст. л сливок 1

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить, если используете замороженное слоёное тесто.
2
Разогреть духовку до 200 гр в режиме гриль.
3
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на длинные ломтики 1,5 см толщиной.
4
Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под верхним грилем 5-7 минут. Перевернуть и запекать ещё 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими и зарумянятся. Посыпать баклажаны солью и черным молотым перцем. (Я не нашла сегодня свежих баклажанов, но очень хотелось испечь пирог. На выручку пришли консервы.)
5
Уменьшить нагрев духовки до 180 С и поменять режим на верхний и нижний нагрев.
6
Тесто разделить на две части и раскатать.
7
Половину теста посыпать хлебными крошками и выложить на них запечённые баклажаны.
8
На баклажаны добавить томатный соус и выложить ломтики моцареллы. Посыпать пармезаном.
9
Накрыть другой половиной теста и соединить края вилкой. (У меня сегодня полюбившиеся мне кефирное тесто. Готовила его в форме. Такое тесто нужно смазать в конце приготовления кусочком сливочного масла, чтобы получить нежную корочку).
10
Слегка взбить яйцо со сливками и смазать пирог.
11
Запекать при 180 г в предварительно разогретой духовке около 25 минут до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями