
Пирог с баклажанами🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Ингредиенты
- готового теста (слоёного, песочного или теста на кефире); 500 гр.
- баклажана; 2
- томатного соуса; 200 гр.
- моцареллы для выпечки; 150 гр.
- тёртого пармезана; 80 гр.
- соль, черный молотый перец;
- хлебных крошек; 1 ст.л.
- оливковое масло;
- для смазывания теста
- яйцо + 1 ст.л сливок 1
Шаги приготовления
1
Тесто разморозить, если используете замороженное слоёное тесто.
2
Разогреть духовку до 200 гр в режиме гриль.
3
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на длинные ломтики 1,5 см толщиной.
4
Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под верхним грилем 5-7 минут. Перевернуть и запекать ещё 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими и зарумянятся. Посыпать баклажаны солью и черным молотым перцем.
(Я не нашла сегодня свежих баклажанов, но очень хотелось испечь пирог. На выручку пришли консервы.)
5
Уменьшить нагрев духовки до 180 С и поменять режим на верхний и нижний нагрев.
6
Тесто разделить на две части и раскатать.
7
Половину теста посыпать хлебными крошками и выложить на них запечённые баклажаны.
8
На баклажаны добавить томатный соус и выложить ломтики моцареллы. Посыпать пармезаном.
9
Накрыть другой половиной теста и соединить края вилкой.
(У меня сегодня полюбившиеся мне кефирное тесто. Готовила его в форме. Такое тесто нужно смазать в конце приготовления кусочком сливочного масла, чтобы получить нежную корочку).
10
Слегка взбить яйцо со сливками и смазать пирог.
11
Запекать при 180 г в предварительно разогретой духовке около 25 минут до зарумянивания.



4.82092
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями