Пирог с баклажанами и грибами

Пирог с баклажанами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Башкеева
Сентябрь - сезон баклажанов. Традиционно в это время (и не только 😉) готовлю этот...
13

Ингредиенты

Тесто
мягкого маргарина 100 гр
муки 1 стакан
яйцо 1
соли Щепотка
Начинка
баклажана 2
грибов 200 гр
луковица 1
Заливка
тертого сыра 100 гр
яйца 3
сливок 150 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи и грибы. Лук очистить, нарезать полукольцами, баклажан - брусочками, грибы - слайсами.
2
Все ингредиенты для начинки обжариваем отдельно друг от друга (баклажаны забыла сфотографировать 🙃). Затем смешиваем всё в одной миске и даём остыть.
3
Пока начинка остывает, замешиваем тесто. Растираем маргарин с мукой, добавляем яйцо, соль и вымешиваем песочное тесто. Оставляем в пакете в холодильнике на 30 минут.
4
Далее - заливка. Взбить яйца со сливками и специями, добавить тертый сыр. Я в этот раз сыр распределила сверху.
5
Берём форму, немного смазываем маслом (если антипригарная, можно не смазывать). Распределяем аккуратно тесто по форме с небольшим бортиком. Выкладываем начинку,добавляем заливку и засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста! Жду фотоотзыв 😉
25 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!