
Пирог с баклажанами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Башкеева
Сентябрь - сезон баклажанов. Традиционно в это время (и не только 😉) готовлю этот...
Ингредиенты
- Тесто
- Мягкого маргарина 100 г
- Муки 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Баклажана 2
- Грибов 200 г
- Луковица 1
- Заливка
- Тертого сыра 100 г
- Яйца 3
- Сливок 150 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи и грибы. Лук очистить, нарезать полукольцами, баклажан - брусочками, грибы - слайсами.
2
Все ингредиенты для начинки обжариваем отдельно друг от друга (баклажаны забыла сфотографировать 🙃). Затем смешиваем всё в одной миске и даём остыть.
3
Пока начинка остывает, замешиваем тесто. Растираем маргарин с мукой, добавляем яйцо, соль и вымешиваем песочное тесто. Оставляем в пакете в холодильнике на 30 минут.
4
Далее - заливка. Взбить яйца со сливками и специями, добавить тертый сыр. Я в этот раз сыр распределила сверху.
5
Берём форму, немного смазываем маслом (если антипригарная, можно не смазывать). Распределяем аккуратно тесто по форме с небольшим бортиком. Выкладываем начинку,добавляем заливку и засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
6
Приятного аппетита!



4.921141
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)