avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с баклажанами и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с баклажанами и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Башкеева
Сентябрь - сезон баклажанов. Традиционно в это время (и не только 😉) готовлю этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мягкого маргарина 100 г
  • Муки 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Баклажана 2
  • Грибов 200 г
  • Луковица 1
  • Заливка
  • Тертого сыра 100 г
  • Яйца 3
  • Сливок 150 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи и грибы. Лук очистить, нарезать полукольцами, баклажан - брусочками, грибы - слайсами.
2
Все ингредиенты для начинки обжариваем отдельно друг от друга (баклажаны забыла сфотографировать 🙃). Затем смешиваем всё в одной миске и даём остыть.
3
Пока начинка остывает, замешиваем тесто. Растираем маргарин с мукой, добавляем яйцо, соль и вымешиваем песочное тесто. Оставляем в пакете в холодильнике на 30 минут.
4
Далее - заливка. Взбить яйца со сливками и специями, добавить тертый сыр. Я в этот раз сыр распределила сверху.
5
Берём форму, немного смазываем маслом (если антипригарная, можно не смазывать). Распределяем аккуратно тесто по форме с небольшим бортиком. Выкладываем начинку,добавляем заливку и засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1