
Пирог с тыквой, цветной капустой и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Степина 🏃♂️
#календарь
8 порций
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Цельнозерновой муки 1,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тыквы 200 г
- Цветной капусты 200 г
- Баклажан 1
- Яйца 2
- Кефира 50 мл
- Кукурузной муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем творог, яйцо, соль, сахар, соду, масло. Постепенно добавляем муку. В зависимости от творога её может понадобится больше или меньше. Тесто оставляем в холодильнике на полчаса.
2
Форму диаметром 20 см смазываем маслом и припудриваем мукой. Тесто распределяем руками по форме, формируем высокие бортики. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
3
Тыкву режем, капусту разбираем на соцветия. В сковороду с толстым дном всыпаем овощи, наливаем немного воды. Тушим под крышкой минут 5-7. Баклажан нарезаем вдоль и обжариваем с двух сторон.
4
Достаём из духовки форму с тестом, смазываем немного томатным соусом, выкладываем баклажаны, тыкву и капусту. Овощи присаливаем.
5
2 яйца взбиваем с кефиром и кукурузной мукой, добавляем соль и любимые специи. Заливаем овощи смесью и выпекаем 20 минут при 180 градусах.



4.811993
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями