
Пирог из калины: «Ум_отъешь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#премиядесерты
#премиявыпечка
С детства помню бабушкины пироги: с калиной, капустой,...
Ингредиенты
- Тесто: 50 гр сливочное масло
- Кефир 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Горячая вода 15 г
- Муки 220-250 г
- Растительное масло (смазать пирог) 1 ст. л.
- Начинка: 750 гр калина с косточкой
- Сахар 100 г
- Ржаная мука или сухой квас 100 г
- Сироп: 100 гр сахар
- Вода 170 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, дать время отдохнуть (10-15 минут)
2
Соединить калину, сахар и муку, перемешать
3
Тесто разделить на 2 части, из большей части раскатать дно. Положить в сковороду. Выложить начинку, накрыть раскатанной второй частью теста, сформировать пирог. Смазать растительным маслом и наколоть вилкой.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Через час убавить огонь до 180 градусов и выпекать ещё час (по температуре нужно смотреть на свою духовку, у меня при 220 гр не сгорает).
Затем выключить духовку и оставить пирог в духовке до полного остывания. (Я оставляю на ночь.
5
Подавать пирог нужно со сладким сиропом. Воду и сахар довести до кипения. Остывший пирог нарезать на порционные куски, разложить в плоскую тарелку, каждый кусочек обильно полить сиропом. Через 5-10 минут можно подавать к столу



4.891367
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями