Пирог из калины: «Ум_отъешь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#премиядесерты
#премиявыпечка
С детства помню бабушкины пироги: с калиной, капустой,...
Ингредиенты
Тесто: 50 гр сливочное масло
гр кефир 100
ч л соль 0,5
ч л разрыхлитель 1
ст л сахар 1
гр горячая вода 15
гр муки 220-250
ст л растительное масло (смазать пирог) 1
Начинка: 750 гр калина с косточкой
гр сахар 100
гр ржаная мука или сухой квас 100
Сироп: 100 гр сахар
гр вода 170
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, дать время отдохнуть (10-15 минут)
2
Соединить калину, сахар и муку, перемешать
3
Тесто разделить на 2 части, из большей части раскатать дно. Положить в сковороду. Выложить начинку, накрыть раскатанной второй частью теста, сформировать пирог. Смазать растительным маслом и наколоть вилкой.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Через час убавить огонь до 180 градусов и выпекать ещё час (по температуре нужно смотреть на свою духовку, у меня при 220 гр не сгорает).
Затем выключить духовку и оставить пирог в духовке до полного остывания. (Я оставляю на ночь.
5
Подавать пирог нужно со сладким сиропом. Воду и сахар довести до кипения. Остывший пирог нарезать на порционные куски, разложить в плоскую тарелку, каждый кусочек обильно полить сиропом. Через 5-10 минут можно подавать к столу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!