
Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Болгарских перца 1-2
- Нута 150-200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 7-8 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Свежей рукколы 1 горст.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой.
2
На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч.
3
Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите. 📝Можно также использовать готовый консервированный нут.
4
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, а сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте все вместе на среднем огне в сковородке в 3-х столовых ложках оливкового масла, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин.
5
Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
6
Для заправки чеснок измельчите, тщательно смешайте в миске с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся оливковым маслом, а также с солью и специями.
7
Перемешайте нут с баклажанами и перцем. На тарелку выложите горсть рукколы, сверху смесь нута с овощами, полейте заправкой и украсьте еще парочкой листиков рукколы. Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)