Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем

Салат с нутом, баклажанами и сладким перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
13

Ингредиенты

средних баклажана 2
болгарских перца 1-2
нута 150-200 гр
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 7-8 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
соевого соуса 4 ст.л.
соль, перец, паприка по вкусу
свежей рукколы горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой.
2
На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч.
3
Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите. 📝Можно также использовать готовый консервированный нут.
4
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, а сладкий перец нарежьте полосками, обжарьте все вместе на среднем огне в сковородке в 3-х столовых ложках оливкового масла, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин.
5
Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
6
Для заправки чеснок измельчите, тщательно смешайте в миске с лимонным соком, соевым соусом, оставшимся оливковым маслом, а также с солью и специями.
7
Перемешайте нут с баклажанами и перцем. На тарелку выложите горсть рукколы, сверху смесь нута с овощами, полейте заправкой и украсьте еще парочкой листиков рукколы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно!
13 октября 2020 г.
Ответить
Антонина ответил(а) Alyona Ozerova
Спасибо 😉
13 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день! Мне очень понравился рецепт, но в ходе готовки, как всегда, импровизировал, поэтому для заправки сделал свежий песто. Ну и остудить не...
8 июля 2021 г.
Ответить
Супер, кулинарные эксперименты всегда приветствуются 🤗
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!