avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с помидорами и нутом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с помидорами и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Баклажаны с помидорами хорошее сочетание, а если ещё добавить нут и вкусную заправку,...

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Помидора 2-3
  • Зелени 1 пуч.
  • Нута (у меня отварной) 200 г
  • Масло для жарки
  • Соль
  • Заправка
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Раст. масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Без верха хмели-сунели 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи промыть. Баклажаны почистить.
2
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и дать стечь соку.
3
Помидоры нарезать кубиками, положить в глубокую миску. К ним добавить нут и мелко нарезанную зелень.
4
Для заправки смешиваем масло, свеже выжатый лимонный сок, соль и специи.
5
Баклажаны отжимаем, и жарим на небольшом количестве масле со всех сторон.
6
Жареные баклажаны добавляем в миску горячими. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
7
Такой салат можно подать и горячим, и холодным. Оба варианта очень вкусные. 🤤🤤🤤
8
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10