
Баклажаны с помидорами и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Баклажаны с помидорами хорошее сочетание, а если ещё добавить нут и вкусную заправку,...
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидора 2-3
- Зелени 1 пуч.
- Нута (у меня отварной) 200 г
- Масло для жарки
- Соль
- Заправка
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Раст. масло (оливковое) 3 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Чёрного перца 0,5 ч. л.
- Кориандр молотый 0,5 ч. л.
- Без верха хмели-сунели 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи промыть. Баклажаны почистить.
2
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и дать стечь соку.
3
Помидоры нарезать кубиками, положить в глубокую миску. К ним добавить нут и мелко нарезанную зелень.
4
Для заправки смешиваем масло, свеже выжатый лимонный сок, соль и специи.
5
Баклажаны отжимаем, и жарим на небольшом количестве масле со всех сторон.
6
Жареные баклажаны добавляем в миску горячими. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
7
Такой салат можно подать и горячим, и холодным. Оба варианта очень вкусные. 🤤🤤🤤
8
Приятного аппетита



4.891394
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)