Баклажаны с помидорами и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Баклажаны с помидорами хорошее сочетание, а если ещё добавить нут и вкусную заправку,...
Ингредиенты
- баклажана 2
- помидора 2-3
- зелени Пучок
- нута (у меня отварной) 200 г
- Масло для жарки
- Соль
- Заправка
- лимонного сока 1 ст.л
- раст.масло (оливковое) 3 ст.л
- чеснока 1-2 зубчика
- чёрного перца 0.5 ч.л
- кориандр молотый 0.5 ч.л
- без верха хмели-сунели 1 ч.л
- сахара 0.5 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи промыть. Баклажаны почистить.
2
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и дать стечь соку.
3
Помидоры нарезать кубиками, положить в глубокую миску. К ним добавить нут и мелко нарезанную зелень.
4
Для заправки смешиваем масло, свеже выжатый лимонный сок, соль и специи.
5
Баклажаны отжимаем, и жарим на небольшом количестве масле со всех сторон.
6
Жареные баклажаны добавляем в миску горячими. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
7
Такой салат можно подать и горячим, и холодным. Оба варианта очень вкусные. 🤤🤤🤤
8
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891394
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вкуснотища 😋, с таким сочетанием никогда не пробовала , спасибо большое 🙏💥🔥💐❤️
17 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!