avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат из баклажанов с нутом
Теплый салат из баклажанов с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат из баклажанов с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Вареного нута 300 г
  • Крупный помидор 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Свежая петрушка
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Соль
  • Острый красный перец (пулбибер)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны частично очищаем от кожуры, режем крупными кубиками. Замачиваем в соленой воде минут на 10. Промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ушла вся жидкость. Жарим на большом огне без крышки, чтобы баклажаны не развалились, а обжарились кубиками. Выкладываем на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
2
В это время смешиваем теплый нут и порезанный кубиками помидор комнатной температуры. Добавляем петрушку, чеснок и баклажаны. Заправляем салат маслом, уксусом и лимонным соком, солим, добавляем перец. Все хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно немного подогреть.
3
Еще больше рецептов на моей страничке в инстаграм: https://www.instagram.com/p/BkSbogYghd_/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1au7m37jrtiqf
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5