avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в сметане
Баклажаны в сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диляра
Взяла рецепт на просторах Ютуба, немного видоизменила под свой вкус😋Можно есть как...
1 ч
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный) репчатый лук 1 шт.
  • Средние) баклажаны 2 шт.
  • Сметана 15% 120 г
  • Чеснока 6 зуб.
  • Красная паприка (приправа)
  • Петрушки 2 стебля
  • Растительное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим заливку. Чистим чеснок, прессуем через чеснокодавку. Петрушку моем и режем мелко вместе с стеблями. Смешиваем сметану, прессованный чеснок, петрушку, паприку или любимую приправу по вкусу (я добавила пол чайной ложки)
2
Лук режем крупно (кубики 1*1 см). Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Далее режем баклажаны. Очищаем их от кожуры и хвостиков, режем кубиками 2*2 см. Добавляем к луку, перемешиваем и готовим до готовности (минут 25) на среднем огне с открытой крышкой (каждые 5 мин перемешиваем).
4
Когда баклажаны готовы, добавляем нашу сметанную заливку, смешиваем с овощами и тушим на среднем огне 2 мин.
5
Подавать блюдо холодным или горячим. Я подавала к бурому рису и запечной курице в качестве второго гарнира. Приятного аппетита 😋 🍆
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями