Баклажаны в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диляра
Взяла рецепт на просторах Ютуба, немного видоизменила под свой вкус😋Можно есть как...
1 ч
4 порции
Ингредиенты
- (крупный) репчатый лук 1 шт
- (средние) баклажаны 2 шт
- сметана 15% 120 гр
- чеснока 6 зубчиков
- красная паприка (приправа)
- петрушки 2 стебля
- растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим заливку. Чистим чеснок, прессуем через чеснокодавку. Петрушку моем и режем мелко вместе с стеблями. Смешиваем сметану, прессованный чеснок, петрушку, паприку или любимую приправу по вкусу (я добавила пол чайной ложки)
2
Лук режем крупно (кубики 1*1 см). Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3
Далее режем баклажаны. Очищаем их от кожуры и хвостиков, режем кубиками 2*2 см. Добавляем к луку, перемешиваем и готовим до готовности (минут 25) на среднем огне с открытой крышкой (каждые 5 мин перемешиваем).
4
Когда баклажаны готовы, добавляем нашу сметанную заливку, смешиваем с овощами и тушим на среднем огне 2 мин.
5
Подавать блюдо холодным или горячим. Я подавала к бурому рису и запечной курице в качестве второго гарнира. Приятного аппетита 😋 🍆
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!