Баклажаны с шампиньонами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Баклажан - один из вкуснейших овощей. Он настолько самодостаточен, что даже самое...
25 минут
1 порция
Ингредиенты
- баклажаны 200 г
- шампиньоны 25 г
- сметана 20 г
- чеснок 1 зубчик
- соль По вкусу
- перец красный молотый По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить на пару (минут 10 у меня это занимает). Слегка остудить, снять кожицу, нарезать.
Шампиньоны нарезать произвольно, зубчик чеснока разрезать пополам вдоль.
2
На холодную сковороду с небольшим количеством растительного масла положить чеснок и прогреть его, чтобы он отдал свой аромат. Добавить шампиньоны, пожарить. Чеснок выкинуть.
Шампиньоны положить к баклажанам.
На фото видно, что из баклажанов выделился сок. Не нужно его сливать, он придаст приятную консистенцию.
Добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Получается большая сытная порция.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!