Тушёные овощи с цветной капустой и помидорами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #овощи #лето #осень. Очень простое, универсальное, полезное и очень вкусное...
Ингредиенты
- Кабачок 600 г (1/2 крупного)
- Помидоры 600 г (3 крупных шт)
- Баклажаны 300 г (2 небольших)
- Болгарский перец 170 г (1,5 шт)
- Цветная капуста 200 г (2 небольших соцветия)
- Репчатый лук 130 г (1 крупный)
- Морковь 90-100 г (1,5 шт маленьких)
- Чеснок по вкусу (у меня 4 больших зубчика)
- Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи/пряности по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовить все овощи. Очистить лук и морковь. Если у кабачка крупные семечки, то очистить. Кожура кабачка если твёрдая, тоже лучше очистить. Перец очистить от семян.
2
Лук нарезать кубиками или на 1/4 кольца. Выложить в сковороду с маслом. Морковь нарезать полукружочками. Выложить к луку. При каждом добавлении овоща, перемешивать и накрывать крышкой, тушить на небольшом огне.
3
Полукружочками нарезать баклажаны. Выложить в сковороду. Влить 1/2 ст (125 мл) воды.
4
Кусочками нарезать перец. Выложить в сковороду.
5
Очистить от кожурки и нарезать помидоры. Я один помидор нарезала очень мелко, в кашицу, остальные два помидора - кусочками/кубиками. А также крупно нарезать цветную капусту. Выложить помидоры с капустой в сковороду.
6
Кубиками нарезать кабачок, выложить в сковороду.
Если перемешать не удаётся из-за большого количества овощей, то пусть немного так потушится под крышкой, позже всё перемешаете без труда.
7
Чеснок тоже нарезать кубиками. Выложить в сковороду.
8
Тушить овощи 7 мин. Посолить, добавить специи. Я добавила "кавказскую" соль. Тушить до полной готовности овощей под крышкой ещё около 15 мин, пару раз помешивая.
9
Подавать можно сразу, по желанию посыпав блюдо свежей зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром или с хлебом. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!