Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Шикарная закуска.
1 ч 30 мин
4-5 банок
5

Ингредиенты

огурцы 3-4 кг
Вода 1 л
Томатная паста 270 гр
Перец горошком
Чеснок
Соль
Сахар
Лист смородины, дуба,укроп
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить огурцы в холодной! воде минимум на три часа. Чем холоднее вода, тем лучше. Даже можно положить туда кубики льда или хладоген. Так зеленцы напьются водички и будут упругие и хрустящие.
2
На 800 гр. банку кладём 2-3 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого, по листочку смородины и дуба, зонтик или 2 веточки укропа, 1 зубчик чеснока. Если вы любите по острее, добавьте маленький кусочек острого перца. Промываем огурцы, срезаем "кончики' и закладываем в банки. Если плоды крупные, можно порезать их колечками или вдоль на 4 части.
3
На 1 литр воды: 1 баночка(примерно 270 гр.) томатной пасты. /Я покупаю Помидорку или Кухмастер. В них только томаты без добавок./ 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. 4-5 ст. ложек уксуса.
4
Маринад кипятим, уксус добавляем только после закипания.
5
Заливаем маринад в баночки и отправляем в холодную духовку на стерилизацию. Прогреваем около 15 минут при температуре 120-140 градусов.
6
Доливаем маринад под завязку и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!