ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Харчо в казане, с красной смородиной

Харчо в казане, с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Что-то вспомнил я про харчо, а как подумал, так сразу и захотелось до слюноотделения...

Ингредиенты

жирной говяжьей грудинки 600 гр.
постной говяжьей мякоти 500-700 гр.
риса (возьмите любого, который вам нравится, у меня басмати) 1 стакан
соуса ткемали (мой самодельный из недозревших слив не очень кислый, с большим количеством зелени, вкусен и ароматен) 250-300 мл.
грецких орехов 200-250 гр.
крупных спелых помидора 3-4
качественной томатной пасты без всяких добавок 2 ст.л.
чеснока 2 головки
перца чили 1-2
красной смородины 1 стакан
луковицы 2
кинза, укроп, петрушка, сельдерей стеблевой
хмели сунели и уцхо сунели
масло для обжарки
соль

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо моем, кладём в кастрюлю, доводим до кипения, когда поднимется пенка, сливаем, снова промываем, кладём в казан, заливаем холодной водой и варим на тихом огне часа полтора с добавлением 3-4 стеблей сельдерея. Их потом нужно будет выбросить. Мясо солим в конце варки, затем достаём из казана и режем кубиком, размер кубика должен устраивать ваш рот.
2
Режем лук произвольно, как вам нравится, кладём его на разогретую с маслом сковородку, обжариваем. Туда же кладём отваренное порезанное мясо, очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту и 4-5 измельчённых зубчиков чеснока. Всё это обжариваем, добавляем стакан воды и протушиваем ещё минут десять. Возвращаем эту смесь в тихо булькающий бульон, при необходимости добавляем кипятка, если бульон сильно уварился. Варим 10-15 минут.
3
Добавляем промытый, предварительно замоченный рис, мелко порезанный, очищенный от семян перец чили. Через пару минут вливаем ткемали и выкладываем перемолотые в ступке или блендере грецкие орехи. Варим ещё минут 10.
4
Добавляем красную смородину, часть давим прямо в руке, часть добавляем целой. Это «изюминка» моего харчо, придающая дополнительную кислинку супу, да и просто красиво, необычно и вкусно. Выправляем на соль, добавляем хмели сунели и уцхо сунели, даём побулькать ещё пару минут.
5
Добавляем порезанную зелень и чеснок, снимаем с огня и даём настояться минуток 20. Вот и всё. Невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Ого! Прям ещё и ткемали собственного приготовления! А я ещё барбарис люблю в харчо!
14 января 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Елена 🌹
Елена, домашний ткемали это не сложно. Мои друзья очень любят, когда я на рыбалке готовлю рёбрышки в ткемали ))) Вот и ставлю в сезон сливы пару-тройку...
14 января 2019 г.
Ответить
Ни разу не делала ткемали. Проблема - хорошие сливы.. А Вы молодец! 😊
14 января 2019 г.
Ответить
Евгений ответил(а) Елена 🌹
Спасибо )))
14 января 2019 г.
Ответить
выглядит супер!
14 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!