
Сочные куриные ножки в томатно-пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Необычная подача курочки сведет с ума ваших гостей и семью! Это просто...
1 ч 30 мин
6-8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных ножек (голень) 1-1,5 кг
- Томатная паста/кетчуп/томат. соус 2-3 ст. л.
- Соевого соуса 50-80 мл
- Раст. масла 50 мл
- Чеснока 5 зуб.
- Специи, пряности на ваш вкус
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начнем с голени. Острым ножом обрезаем кожу в нижней части (около сустава). Сустав удаляем. Мясо и кожу счищаем. Должен подучится мясной шарик на косточки.
Смотри фото-видео.
2
Делаем маринад:
Томат.пасту или кетчуп или томат.соус + раст.масло+соевый соус+ чеснок+ специи+соль по вкусу.
Специи у меня: смесь перцев, копченая паприка, орегано, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, смесь французских трав.
3
Каждую ножку обмакиваемым соус-маринад. Косточку оставляем сухой.
4
Выкладываем ножки в форму косточкой кверху.
5
Выпекаем в духовке при 180’ до готовности и золотистости минут 45-60. В конце использую функцию гриль. В процессе поливаю образованным бульоном.
6
Подаем с рисом и овощным салатом. Бульон сливаем в соусник и подаем как заправку к рису.
7
Невероятно сочная, ароматная и пряная курочка получается!
Приятного аппетита 😋



4.99528
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)