Курочка в томатном соусе с кабачками

Курочка в томатном соусе с кабачками

Автор @eda_na_1_2_3
Сочная и очень вкусная курочка с томатным соусом придется по душе всем, блюдо...
5

Ингредиенты

Куриное филе 300 гр
Кабачок 200 гр
Томаты протёртые 400 мл
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Приправа хмели-сунели 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем лук и чеснок. Отправляем на разогретую с маслом сковороду. Огонь средний. Доводим лук и чеснок до прозрачности.
2
Добавляем в сковороду нарезанное мелкими кусочками куриное филе. Обжариваем все без крышки минут 10. Затем закрываем и готовим ещё 10 минут.
3
Заливаем томаты с водой в сковороду. Под крышку и ждём пока соус начнет закипать.
4
В этот момент можно добавлять хмели-сунели, соль, перец и сахар. Перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне под крышкой на 20 минут.
5
За это время все специи разойдутся и хорошо пропитают соус и мясо.
6
Нарезаем кубиком кабачок. Отправляем к мясу. Закрываем крышкой. Даём поготовиться буквально 5-7 минут и выключаем огонь. Оставляем ненадолго настояться под крышкой.
7
Кабачок проваривать долго не надо, по этому рецепту он остаётся хрустящим.
8
Подавайте с любимым гарниром! Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!