Тушеная курица в сметанно-томатном соусе

Тушеная курица в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Блонд
2

Ингредиенты

Филе куриное 1200 г
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Сметана
Паста томатная 4 столовые ложки
Мука 4 столовые ложки
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
В сковороде нагреть масло, выложить куриное филе и обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут.
4
В сковороду к мясу добавить лук и морковь и обжарить вместе ещё 3 минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Посолить и поперчить. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, и готовить ещё 2 минуты.
5
Посыпать мясо и овощи мукой и сразу же размешать.
6
Томатную пасту и сметану смешать, разбавить 1,5 стаканами воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в соусе 10-15 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!