
Курица, запеченная с лимоном и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка курицы 2 кг
- Соль 1 ст. л.
- Травку (тимьян, орегано) 2 ч. л.
- Мед жидкий 2 ст. л.
- Смесь перцев 2 ч. л.
- Лимон средний 1 шт.
- Апельсин средний 1 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Горчицы 2 ч. л.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад: смешиваем соль, травки, смесь перцев, мёд, горчица, измельчённый чеснок и растительное масло.
2
Моем курицу, обсушиваем полотенцем. Обмазываем маринадом и оставляем минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Я отправляются курицу в пакет и в холодильник на ночь, чтоб мясо как следует промариновалось.
3
Подготовим наши лимон и апельсин. Тщательно моем, катаем по столу чтоб они стали мягкими и при приготовлении хорошо отдали сок нашему мясу. Накалываем фрукты зубочисткой.
4
Далее закладывает внутрь курицы сначала лимон, затем апельсин и зашиваем.(можно просто заколоть зубочистками).
5
Для гарнира взяла картофель посолила, поперчила и выложила вокруг курицы, но это не обязательно.
6
Выпекаем в разогретой духовке 200'С около 2 ч. Важно когда зарумяниться накрыть фольгой чтобы курочка не сгорела.(Я вот немного отвлеклась и результат на лицо.)



4.821947
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)