Курица, запеченная с лимоном и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
тушка курицы 2 кг
Соль 1 ст.л
травку (тимьян, орегано) 2 ч.л
Мед жидкий 2 ст.л
Смесь перцев 2 ч.л
лимон средний 1 шт
апельсин средний 1 шт
растительного масла 3 ст.л
горчицы 2 ч.л
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим маринад: смешиваем соль, травки, смесь перцев, мёд, горчица, измельчённый чеснок и растительное масло.
2
Моем курицу, обсушиваем полотенцем. Обмазываем маринадом и оставляем минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Я отправляются курицу в пакет и в холодильник на ночь, чтоб мясо как следует промариновалось.
3
Подготовим наши лимон и апельсин. Тщательно моем, катаем по столу чтоб они стали мягкими и при приготовлении хорошо отдали сок нашему мясу. Накалываем фрукты зубочисткой.
4
Далее закладывает внутрь курицы сначала лимон, затем апельсин и зашиваем.(можно просто заколоть зубочистками).
5
Для гарнира взяла картофель посолила, поперчила и выложила вокруг курицы, но это не обязательно.
6
Выпекаем в разогретой духовке 200'С около 2 ч. Важно когда зарумяниться накрыть фольгой чтобы курочка не сгорела.(Я вот немного отвлеклась и результат на лицо.)
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!