Голова сёмги запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#краснаярыба #календарь
Ингредиенты
- Голова сёмги 1 шт (700 грамм)
- луковица 1
- Соль перец, специи душица, чабрец
- Специи для рыбы Cookpad
- Растительное масло, соевый соус по 2 ложки
- лимона половина
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Голову сёмги очистить от малейших чешуек, вырезать жабры и глаза, зачистить от кровяных сгустков, разрезать вдоль на две части, тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания, на дно которой уложен нарезанный полукольцами лук. Смешать растительное масло с соевым соусом, добавить специи и смазать рыбу. Запекать при 200 градусах 20 минут. Рыба получается необыкновенная, вкусная, сочная и в горячем и в холодном виде.
2
Для любителей рыбьей головы это блюдо- наслаждение вкусом. Обязательно приготовлю ещё. На гарнир у меня картофель, отваренный в мундире и обжаренный на сковороде. Посыпьте его чесноком перед подачей, это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями