avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голова сёмги запеченная

Голова сёмги запеченная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#краснаярыба #календарь

Ингредиенты

  • Голова сёмги 1 шт (700 грамм)
  • луковица 1
  • Соль перец, специи душица, чабрец
  • Специи для рыбы Cookpad
  • Растительное масло, соевый соус по 2 ложки
  • лимона половина

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Голову сёмги очистить от малейших чешуек, вырезать жабры и глаза, зачистить от кровяных сгустков, разрезать вдоль на две части, тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания, на дно которой уложен нарезанный полукольцами лук. Смешать растительное масло с соевым соусом, добавить специи и смазать рыбу. Запекать при 200 градусах 20 минут. Рыба получается необыкновенная, вкусная, сочная и в горячем и в холодном виде.
2
Для любителей рыбьей головы это блюдо- наслаждение вкусом. Обязательно приготовлю ещё. На гарнир у меня картофель, отваренный в мундире и обжаренный на сковороде. Посыпьте его чесноком перед подачей, это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями