avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голова сёмги запеченная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голова сёмги запеченная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#краснаярыба #календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Голова сёмги 1 шт (700 грамм)
  • Луковица 1
  • Соль перец, специи душица, чабрец
  • Специи для рыбы cookpad
  • Растительное масло, соевый соус по 2 ложки
  • Лимона половина

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Голову сёмги очистить от малейших чешуек, вырезать жабры и глаза, зачистить от кровяных сгустков, разрезать вдоль на две части, тщательно промыть и обсушить салфеткой. Натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму для запекания, на дно которой уложен нарезанный полукольцами лук. Смешать растительное масло с соевым соусом, добавить специи и смазать рыбу. Запекать при 200 градусах 20 минут. Рыба получается необыкновенная, вкусная, сочная и в горячем и в холодном виде.
2
Для любителей рыбьей головы это блюдо- наслаждение вкусом. Обязательно приготовлю ещё. На гарнир у меня картофель, отваренный в мундире и обжаренный на сковороде. Посыпьте его чесноком перед подачей, это очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
7
3
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями