Малосольная красная рыба за 2 часа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#рождество #новыйгод
Самый простой, доступный и легкий способ приготовления очень...
2 часа
6
Ингредиенты
- семга (форель) 1 кг
- соль 2 ст л
- сахар (песок) 1 ст л
- водка 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для засолки, я чаще использую семгу или форель. Подойдет и горбуша, и другая. У нас просто эта более доступна для приобретения надлежащего качества. Получается вкусно очень и, через 1,5 часа наша рыбка готова к употреблению. Рыба подойдет любая, и охлажденная и заморозка (разморозить).
Готовим смесь для засолки : соль, сахар и водку перемешиваем тщательно.
2
Рыбу разрезать на пласты, отделить от костей. Если рыбина большая, то я режу на 3 части поперёк, и потом разделываю каждый кусок отдельно, или оставляю часть рыбы для запекания.
Соляным раствором натереть пласты, и оставить на столе на 1, 5 часа. Любая красная рыба точно будет готова через 1,5 часа. Сёмга, если не совсем разморозилась, то оставляю на 2 часа. Нам нравится именно такая малосольная.
3
Через указанное время убираем лишнюю соль, которая осталась на рыбе.
Я смываю соль холодной водой. А потом бумажной салфеткой промакиваю, чтоб убрать воду.
Затем нарезаю на порционные кусочки. Нарезаем без кожи. То есть начинаем резать до кожицы, а затем как бы счищаем кусочек с неё. Попробуйте. Это удобно.
Праздничная рыбка готова! Приятного мои дорррогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!