avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная красная рыба за 2 часа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольная красная рыба за 2 часа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#рождество #новыйгод Самый простой, доступный и легкий способ приготовления очень...
2 часа
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Семга (форель) 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар (песок) 1 ст. л.
  • Водка 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для засолки, я чаще использую семгу или форель. Подойдет и горбуша, и другая. У нас просто эта более доступна для приобретения надлежащего качества. Получается вкусно очень и, через 1,5 часа наша рыбка готова к употреблению. Рыба подойдет любая, и охлажденная и заморозка (разморозить). Готовим смесь для засолки : соль, сахар и водку перемешиваем тщательно.
2
Рыбу разрезать на пласты, отделить от костей. Если рыбина большая, то я режу на 3 части поперёк, и потом разделываю каждый кусок отдельно, или оставляю часть рыбы для запекания. Соляным раствором натереть пласты, и оставить на столе на 1, 5 часа. Любая красная рыба точно будет готова через 1,5 часа. Сёмга, если не совсем разморозилась, то оставляю на 2 часа. Нам нравится именно такая малосольная.
3
Через указанное время убираем лишнюю соль, которая осталась на рыбе. Я смываю соль холодной водой. А потом бумажной салфеткой промакиваю, чтоб убрать воду. Затем нарезаю на порционные кусочки. Нарезаем без кожи. То есть начинаем резать до кожицы, а затем как бы счищаем кусочек с неё. Попробуйте. Это удобно. Праздничная рыбка готова! Приятного мои дорррогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
20
10
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6