avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольная красная рыба за 2 часа

Малосольная красная рыба за 2 часа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#рождество #новыйгод Самый простой, доступный и легкий способ приготовления очень...
2 часа
6

Ингредиенты

  • семга (форель) 1 кг
  • соль 2 ст л
  • сахар (песок) 1 ст л
  • водка 1 ч л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для засолки, я чаще использую семгу или форель. Подойдет и горбуша, и другая. У нас просто эта более доступна для приобретения надлежащего качества. Получается вкусно очень и, через 1,5 часа наша рыбка готова к употреблению. Рыба подойдет любая, и охлажденная и заморозка (разморозить). Готовим смесь для засолки : соль, сахар и водку перемешиваем тщательно.
2
Рыбу разрезать на пласты, отделить от костей. Если рыбина большая, то я режу на 3 части поперёк, и потом разделываю каждый кусок отдельно, или оставляю часть рыбы для запекания. Соляным раствором натереть пласты, и оставить на столе на 1, 5 часа. Любая красная рыба точно будет готова через 1,5 часа. Сёмга, если не совсем разморозилась, то оставляю на 2 часа. Нам нравится именно такая малосольная.
3
Через указанное время убираем лишнюю соль, которая осталась на рыбе. Я смываю соль холодной водой. А потом бумажной салфеткой промакиваю, чтоб убрать воду. Затем нарезаю на порционные кусочки. Нарезаем без кожи. То есть начинаем резать до кожицы, а затем как бы счищаем кусочек с неё. Попробуйте. Это удобно. Праздничная рыбка готова! Приятного мои дорррогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
9
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкуснота!💖😋👍🐯💐
3 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp даа👍
5 января 2022 г.
Ответить
@helga175 💖💖💖👍😋
5 января 2022 г.
Ответить
@trofimovalp да, ОЧЕНЬ! Спасибо, Людмила!
11 января 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо)
29 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!