
Вафли для завтрака не сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
И вновь фантазия на тему завтрака. В выходной день можно чуть поколдовать на кухне и...
4 порции
5
Ингредиенты
- Мука 100 гр
- Молоко 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2-3 ложки
- Сыр твёрдый 50-100 гр
- Смесь прованских трав
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Масло для жарки
- Наполнение
- Яйцо 1 шт
- Сёмга малосольная
- Сыр творожный
- Перец-гриль
- Петрушка
- Перец свежемолотый
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сыр натёртый, сметану, яйцо. Добавить смесь трав по вкусу.
2
Добавить разрыхлитель и молоко. Я разрыхлитель заменила гашеной содой. Перемешать.
3
Выпекать по рекомендациям вашей вафельницы. У меня на 150° 5 минут.
4
Из этого объёма теста получилось 8 штук вафель. Вафли использовала как основа для завтрака: с яйцом пашот, малосольной сёмгой, перцем гриль.
5
Перец-гриль остался от вчерашнего ужина. Рецепт выкладывала ранее.
6
Сёмгу тоже сама солю. Смотрите мои рецепты.
7
Сварить яйцо пашот.
8
Собираем завтрак. Вафли смазала творожным сыром (в этот раз с вялеными помидорами). Сверху перец-гриль и листочки петрушки. Потом ломтики малосольной сёмги.
9
Сверху яйцо пашот. Свежемолотым перцем поперчить. Люблю когда яйцо взрезать и оно чуть течёт. Это безумно вкусно!!!



4.97695
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
2
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)