
Тефтели из индейки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
К тефтелям можно предложить картофель в любом виде, отварные крупы или же подать их как...
Ингредиенты
- фарша индейки 500-700 гр
- лук 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- растительного масла 2 ст.л
- Соль, специи, зелень по вкусу
- помидор 1
- томатного соуса 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Промыть рис несколько раз до чистой воды, затем отварить до полуготовности. После этого откинуть крупу на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков жидкости.
2
Лук и морковку очистить. Нарезать лук мелко, а морковку натереть на некрупной тёрке. Отправить измельчённые овощи к фаршу. Добавить следом рис. Посолить по вкусу, посыпать любимыми специями. Добавить в фарш яйцо и перемешать.
3
Сформировать тефтели, примерно одинакового размера. Количество шариков зависит от того, каким размером вы сделаете тефтели. Переложить в форму для запекания.
4
Перец нарезать небольшой соломкой, помидоры нашинковать кубиками среднего размера (кожицу я убрала), а очищенный чеснок оставить целыми зубками (если они не крупные). Уложить равномерно перец между тефтелями. Так же поступить с чесноком и нарезанным помидором.
5
В томатный соус добавить щепотку соли и сухой базилик, разбавить со 100 мл. холодной воды. Залить тефтели соусом, накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку (режим "верх-низ"). Запекать около 30 минут, затем убрать фольгу и оставьте тефтели в духовке ещё на 10-15 минут для зарумянивания. Приятного вам аппетита!!!



4.871561
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями