avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в духовке
Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в духовке
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аревика Матевосян
1 ч 30 мин
12 порции
8

Ингредиенты

  • Фарш грудки индейки 1 кг
  • Рис 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • Томатная паста (у меня был домашний томатный сок)
  • Лук 1 небольшая головка
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень свежая для украшения

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с яйцом, рисом (я отварила немного заранее), солью, перцем (у меня была смесь перцев дроблёная).
2
Сформировать шарики, разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 200 С минут на 30 минут.
3
В это время приготовить соус. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить томатную пасту (если томатная паста густая, то немного воды), соль, специи, тушить помешивая минут 5, затем добавить сметану, все перемешать и еще несколько минут протушить.
4
Добавить соус к тефтелям и дать ещё немного приготовиться в духовке, минут 15-20.
5
Достать, посыпать зеленью по вкусу (у меня была петрушка).
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8