
Тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аревика Матевосян
1 ч 30 мин
12 порции
8
Ингредиенты
- Фарш грудки индейки 1 кг
- Рис 150 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Томатная паста (у меня был домашний томатный сок)
- Лук 1 небольшая головка
- Сметана 2-3 ст.л
- Соль, специи по вкусу
- Зелень свежая для украшения
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с яйцом, рисом (я отварила немного заранее), солью, перцем (у меня была смесь перцев дроблёная).
2
Сформировать шарики, разложить на противень и отправить в разогретую духовку на 200 С минут на 30 минут.
3
В это время приготовить соус. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить томатную пасту (если томатная паста густая, то немного воды), соль, специи, тушить помешивая минут 5, затем добавить сметану, все перемешать и еще несколько минут протушить.
4
Добавить соус к тефтелям и дать ещё немного приготовиться в духовке, минут 15-20.
5
Достать, посыпать зеленью по вкусу (у меня была петрушка).
6
Приятного аппетита!



4.98606
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
8
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)