
Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Тефтели из диетического филе индейки получаются мягкими, нежными. Тушить тефтели будем...
Ингредиенты
- Мякоти говядины 300 г
- Грудки индейки 300 г
- Лука 200 г
- Риса 60 г
- Яйцо 1
- По вкусу соль
- По вкусу перец черный молотый
- По вкусу специи
- Для подливы:
- Томат-пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Воды 500 мл
- По вкусу зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо говядины и индейки пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками. В миску выложить мясо, лук и промытый рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородности.
2
Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить в сковороду, смазанную сметаной и поставить на плиту.
3
Приготовить подливу: в стакане смешать сметану, томат-пасту и воду до однородности.
4
В закипеашие тефтели влить подливу и тушить на среднем огне до готовности.
5
Подавать с макаронами, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)