Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Тефтели из диетического филе индейки получаются мягкими, нежными. Тушить тефтели будем...
Ингредиенты
- мякоти говядины 300 г
- грудки индейки 300 г
- лука 200 г
- риса 60 г
- яйцо 1
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- по вкусу специи
- для подливы:
- ст л томат-пасты 2
- ст л сметаны 2
- воды 500 мл
- по вкусу зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо говядины и индейки пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками. В миску выложить мясо, лук и промытый рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородности.
2
Мокрыми руками сформировать тефтели и выложить в сковороду, смазанную сметаной и поставить на плиту.
3
Приготовить подливу: в стакане смешать сметану, томат-пасту и воду до однородности.
4
В закипеашие тефтели влить подливу и тушить на среднем огне до готовности.
5
Подавать с макаронами, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!