Тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
4 порции
1
Ингредиенты
- Индюшиный фарш 400 гр
- большая луковица 1
- чеснока 2 дольки
- Молоко 30 мл
- цельнозернового хлеба 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Свежая петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем размокать.
2
Максимально мелко рубим лук и чеснок.
3
Соединяем в одной ёмкости индюшиный фарш, лук, чеснок, размокший хлеб, соль, перец и ваши любимые сухие специи.
4
Перемешиваем всё (я это делаю рукой в перчатке) до однородности, после чего хорошенько "отбиваем" получившийся комочек фарша - т.е. бьём его о дно миски. Формируем одинаковые тефтельки.
5
Выкладываем тефтели на сковороду, смазанную маслом и жарим на средней огне до готовности под крышкой, периодически подливая воду. Подавать горячими, полив соусом или украсив рубленой зеленью.
6
Я люблю жарить тефтели сразу с луком, овощами и гречей. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!