avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские тефтели в кисло-сладком соусе

Китайские тефтели в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей кухня со всего мира
В оригинале блюдо называется "Meat balls with a college education", то бишь "тефтели с...
30 минут
4

Ингредиенты

  • фарша (любого) 500 г
  • яйцо 1
  • муки 2 столовых ложки
  • соли 1 чайная ложка
  • мелко порезанного репчатого лука 1 столовая ложка
  • зеленых болгарских перца, порезанных крупными полосками 3 шт
  • ананасов 4 кружочка
  • куриного бульона 1 чашка
  • крахмала 2 чайных ложки
  • соевого соуса 2 чайных ложки
  • уксуса 2 столовых ложки
  • сахара 2 столовых ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешайте фарш, яйцо, лук, приправив солью и перцем. Скатайте мясные шарики (тефтели), добавив в них муку, и затем обжарьте их до светло-коричневого состояния.
2
После того, как тефтели подрумянились, добавьте к ним полчашки куриного бульона, чайную ложку растительного масла, порезанные кубиком ананасы и зеленые перцы. Потушите несколько минут на медленном огне.
3
Приготовьте подливу (соус) - смешайте крахмал, соевый соус, уксус, сахар и две трети чашки куриного бульона. Хорошенько смешайте. Добавьте соус к тефтелям и погрейте несколько минут на большом огне. Подавайте блюдо с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями