
Китайские тефтели в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
В оригинале блюдо называется "Meat balls with a college education", то бишь "тефтели с...
30 минут
4
Ингредиенты
- Фарша (любого) 500 г
- Яйцо 1
- Муки 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мелко порезанного репчатого лука 1 ст. л.
- Зеленых болгарских перца, порезанных крупными полосками 3 шт.
- Ананасов 4 кружочка
- Куриного бульона 1 чаш.
- Крахмала 2 ч. л.
- Соевого соуса 2 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешайте фарш, яйцо, лук, приправив солью и перцем. Скатайте мясные шарики (тефтели), добавив в них муку, и затем обжарьте их до светло-коричневого состояния.
2
После того, как тефтели подрумянились, добавьте к ним полчашки куриного бульона, чайную ложку растительного масла, порезанные кубиком ананасы и зеленые перцы. Потушите несколько минут на медленном огне.
3
Приготовьте подливу (соус) - смешайте крахмал, соевый соус, уксус, сахар и две трети чашки куриного бульона. Хорошенько смешайте. Добавьте соус к тефтелям и погрейте несколько минут на большом огне. Подавайте блюдо с рисом.



4.91296
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями