avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайские тефтели в кисло-сладком соусе
Китайские тефтели в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайские тефтели в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей кухня со всего мира
В оригинале блюдо называется "Meat balls with a college education", то бишь "тефтели с...
30 минут
4

Ингредиенты

  • Фарша (любого) 500 г
  • Яйцо 1
  • Муки 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мелко порезанного репчатого лука 1 ст. л.
  • Зеленых болгарских перца, порезанных крупными полосками 3 шт.
  • Ананасов 4 кружочка
  • Куриного бульона 1 чаш.
  • Крахмала 2 ч. л.
  • Соевого соуса 2 ч. л.
  • Уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешайте фарш, яйцо, лук, приправив солью и перцем. Скатайте мясные шарики (тефтели), добавив в них муку, и затем обжарьте их до светло-коричневого состояния.
2
После того, как тефтели подрумянились, добавьте к ним полчашки куриного бульона, чайную ложку растительного масла, порезанные кубиком ананасы и зеленые перцы. Потушите несколько минут на медленном огне.
3
Приготовьте подливу (соус) - смешайте крахмал, соевый соус, уксус, сахар и две трети чашки куриного бульона. Хорошенько смешайте. Добавьте соус к тефтелям и погрейте несколько минут на большом огне. Подавайте блюдо с рисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями