
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Классические голубцы...
1 час
6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Фарш мясной 0,5 кг (у меня свиной)
- Рис белый 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатная паста 1,5 ст. л.
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахар 0,5 ч. л.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промываем, заливаем водой и варим после закипания 15 минут. Затем сваренный до полуготовности рис остуживаем и перемешиваем с фаршем, солью и перцем.
2
С капусты снимаем листья, удобным для вас способом. Я удаляю кочерыжку у капусты. Выкладываю в кулек и ставлю в микроволновку на 10 мину. Листья легко снимаются и становятся мягкими. Выкладываем листья на рабочую поверхность и даем им остыть.
3
Готовим овощи. Лук нарезаем четвертькольцами, перец и морковь соломкой. Обжариваем на сковороде до мягкости овощей. Половина овощей выкладываем в фарш с рисом и перемешиваем.
4
В оставшиеся овощи добавляем томатную пасту, сахар и воду. Перемешиваем и даем закипеть. Огонь уменьшаем и тушим овощи 10 минут.
5
Если листья крупные, можно разделить их пополам. На каждый лист выкладываем по 1 ст. л. фарша и сворачиваем в виде голубца.
6
Голубцы выкладываем в большую кастрюлю, и заливаем овощами с томатом. Доводим до кипения и после варим под крышкой на медленном огне около 30 минут. Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле, готовы. Подавайте к столу, дополнив сметаной. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.871506
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями