avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из баклажанов с фаршем, под овощами и сырной заливкой

Запеканка из баклажанов с фаршем, под овощами и сырной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#запеканка #еда #горячее Это очень вкусно, готовьте, не пожалеете)) Количество...

Ингредиенты

  • Рис
  • Мясной фарш+соль, перец, чеснок, приправа мясная
  • Лук
  • Яйцо
  • Кабачок
  • Баклажаны
  • Морковь
  • Помидоры
  • Для заливки:
  • яйца 2
  • сметаны, майонеза и твёрдого сыра По 100 г
  • сыра для посыпки сверху запеканки 50 г
  • майонеза немного

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для моей запеканки сначала надо сделать некоторые заготовки. Сварить рис до полуготовности, промыть под проточной водой. Приготовить мясной фарш, добавить в него соль, перец по вкусу, чеснок на мелкую тёрку, мелко порезанный лук, яйцо, натертый на крупную тёрку кабачок (у меня 1/3 часть большого) Баклажаны порезать кружочками (1, 5 большого).
2
Сделать овощную зажарку. На сковороде обжарить 1,5 средние луковицы, порезанные полукольцами, добавить натёртую на крупную тёрку морковь, потом нарезанные помидоры без шкурки, посолить, поперчить. Сделать заливку. Натереть на среднюю тёрку твёрдый сыр(примерно 100 г), добавить 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г майонеза, немножко соли. Все хорошо перемешать, слегка взбивая вилкой.
3
Теперь слегка смазать форму маслом и поставить в неё колечки баклажана, между ними фарш. Я сначала ложкой положила фарш на кружок баклажана, прикрыла его другим кружком и так поставила в форму. А теперь дело техники😉 на кружок баклажана фарш и "прилепливаем" его к уже стоящим баклажанам... И так до конца, пока закончатся баклажаны и фарш. У меня получилось три ряда. Делаем сеточку из майонеза. Теперь на подготовленные баклажаны раскладываем овощную зажарку. Посыпаем рубленным чесноком.
4
Далее, по овощам, распределяем сырную заливку. Присыпаем её натёртым на среднюю терку сыром (г 50), посыпаем укропом и делаем сетку из майонеза.
5
Поставить форму с запеканкой в духовку t 200* и запекать минут 30, потом уменьшить температуру до 180* допечь до готовности. В процессе я два раза сливала лишний сок.
6
Вышло очень вкусно. Хотя... Разве могут баклажаны быть не вкусными 😉😃 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!