
Пирог «кислая слива» (постный веган рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#веганскиерецепты #веган #сливовыйпирог #сливы #постныерецепты
1,5 часа
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Холодного растительного маргарина 80 г
- Холодной воды 50 мл
- Кислых слив 500 г
- Ингредиенты для посыпки
- Муки 150 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Молотой корицы 2 ч. л.
- Холодного растительного маргарина 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанный на небольшие кусочки маргарин и воду, замесить плотное тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на полчаса.
2
Форму для пирога (у меня диаметр ~28 см) намазать маргарином. Сливы разрезать напополам и убрать косточки. Тесто распределить по форме, выложить на него сливы разрезанной стороной вверх.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Пока греется духовка, приготовить посыпку, смешав все ингредиенты для неё. Равномерно распределить посыпку на поверхности пирога и отправить его в духовку на 50-60 минут.
4
Подавать такой пирог идеально с шариком веганского мороженого или (вегетарианский вариант) со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)