avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «кислая слива» (постный веган рецепт)
Пирог «кислая слива» (постный веган рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «кислая слива» (постный веган рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#веганскиерецепты #веган #сливовыйпирог #сливы #постныерецепты
1,5 часа
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Холодного растительного маргарина 80 г
  • Холодной воды 50 мл
  • Кислых слив 500 г
  • Ингредиенты для посыпки
  • Муки 150 г
  • Сахара 50 г
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Молотой корицы 2 ч. л.
  • Холодного растительного маргарина 100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В большой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанный на небольшие кусочки маргарин и воду, замесить плотное тесто. Тесто накрыть полотенцем и убрать в холодильник на полчаса.
2
Форму для пирога (у меня диаметр ~28 см) намазать маргарином. Сливы разрезать напополам и убрать косточки. Тесто распределить по форме, выложить на него сливы разрезанной стороной вверх.
3
Духовку разогреть до 180 градусов. Пока греется духовка, приготовить посыпку, смешав все ингредиенты для неё. Равномерно распределить посыпку на поверхности пирога и отправить его в духовку на 50-60 минут.
4
Подавать такой пирог идеально с шариком веганского мороженого или (вегетарианский вариант) со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты