Веганская шарлотка на аквафабе
Рецепт с фото пошаговый
#веган #шарлотка #аквафаба. Ингредиенты для небольшой шарлотки. Шарлотка без яиц и...
4-6 порций
2
Ингредиенты
- пшеничная мука 150-180 г
- аквафаба 150 г
- сахар 50 г
- яблоки (маленькие) 1-2 шт
- ч.л корица (по желанию) 1/2
- ч.л сода 1/2
- ст.л сок лимона 2
- ст.л растительное масло (можно без него) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать некрупными кубиками. Уложить их на дно выбранной формы (не силиконовую форму смажьте маслом).
2
Отмерить 150 г пшеничной муки. Это 1 ст (250 мл) с горкой.
3
Теперь взбить аквафабу. Её нужно взбивать столько, сколько можете. Желательно до пиков, если позволяет миксер. Но у меня так не получается.
Когда масса стала белой и пенистой потихоньку введите сок лимона. Потом через 1-2 мин постепенно вводите сахар. Миксер в это время постоянно работает.
Я взбивала аквафабу электровенчиком в ёмкости для погружного блендера, потом перелила её в глубокую и широкую миску.
4
Когда аквафаба взбита, нужно просеять в неё муку. Но постепенно! И нужно аккуратно вмешивать её в аквафабу силиконовой лопаткой. С мукой нужно просеять корицу и соду. Сначала будут небольшие мучные комочки, потом при перемешивании они уйдут.
5
В конце по желанию добавить ложку растительного масла. Я не добавляла. Вот такое тесто получилось.
6
Тесто перелить в форму к яблокам. У меня форма маленькая. Поэтому я сначала положила немного яблок, налила половину теста, потом снова слой яблок, и снова оставшееся тесто.
7
Выпекать при 190°С 35 минут.
8
Мама сказала, что пирог имеет запах яиц 😄. Но яиц там нет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!