
Веган пирог-похититель сердец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина @iam_malinka
Нежный, но хрустящая основа, рассыпающаяся и тающая во рту. Кисло-сладкая сочная...
33 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Молотого льна 4 ст. л. (25 г)
- Кокосового сахара 4 ст. л. (35 г)
- Муки/крахмала тапиоки 4 ст. л. (30 г)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Рисовой муки 2/3 ст. (100 г)
- Овсяной муки 1/2-1 ст (100-140 г)
- Яблочного пюре (без сахара) 1/2 ст. (120 г)
- Миндальной пасты (урбеч) 1/2 ст. (110 г)
- Замороженных ягод на ваш вкус 300 г
- Рисовой муки, разведенная в 3 ст. л. воды 1 1/2 ст. л.
- Жидкого подсластителя (у меня сироп агавы) - регулируйте сладость по своему вкусу 2-5 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку на 180 С.
2
Готовим основу. Смешайте все сухие ингредиенты кроме овсяной муки.
3
Добавьте яблочное пюре и миндальную пасту, размешайте вилкой до полного объединения. Получится липкая масса. Понемногу добавляйте овсяную муку (мне потребовалось даже меньше 70 г - все зависит от влаговбираемости вашей муки). Добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к руками и с ним будет приятно работать.
4
Раскатать на присыпанной овсяной мукой поверхности в пласт 3-4 мм. Перенести его в форму, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 мин (до румяности. (Из приведенного количества, у вас еще останется тесто для декора.)
5
Готовим начинку. Ягоды положить в сотейник вместе с подсластителем и разведенной мукой. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до среднего загустения.
6
Выложить начинку на основу, украсьте по желанию (у меня это классическая сетка) и снова в духовку на 10 минут.
7
Остужаем, наслаждаемся!



4.931077
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)