ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Веган пирог-похититель сердец

Веган пирог-похититель сердец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина @iam_malinka
Нежный, но хрустящая основа, рассыпающаяся и тающая во рту. Кисло-сладкая сочная...
33 минут
8 порций
3

Ингредиенты

молотого льна 4 ст.л. (25 г)
кокосового сахара 4 ст.л. (35 г)
муки/крахмала тапиоки 4 ст.л. (30 г)
разрыхлителя 1 ч.л.
рисовой муки 2/3 ст. (100 г)
овсяной муки 1/2-1 ст (100-140 г)
яблочного пюре (без сахара) 1/2 ст. (120 г)
миндальной пасты (урбеч) 1/2 ст. (110 г)
замороженных ягод на ваш вкус 300 г
рисовой муки, разведенная в 3 ст.л. воды 1 1/2 ст.л.
жидкого подсластителя (у меня сироп агавы) - регулируйте сладость по своему вкусу 2-5 ст.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку на 180 С.
2
Готовим основу. Смешайте все сухие ингредиенты кроме овсяной муки.
3
Добавьте яблочное пюре и миндальную пасту, размешайте вилкой до полного объединения. Получится липкая масса. Понемногу добавляйте овсяную муку (мне потребовалось даже меньше 70 г - все зависит от влаговбираемости вашей муки). Добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к руками и с ним будет приятно работать.
4
Раскатать на присыпанной овсяной мукой поверхности в пласт 3-4 мм. Перенести его в форму, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 мин (до румяности. (Из приведенного количества, у вас еще останется тесто для декора.)
5
Готовим начинку. Ягоды положить в сотейник вместе с подсластителем и разведенной мукой. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до среднего загустения.
6
Выложить начинку на основу, украсьте по желанию (у меня это классическая сетка) и снова в духовку на 10 минут.
7
Остужаем, наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие у вас необычные рецепты 👍💛
9 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Просто я бренд-шеф в своем ателье веган-десертов в Израиле :)
13 июля 2021 г.
Ответить
Ой, как интересно 💛! Тогда публикуйте новые рецепты 😘!
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!