avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влада Тян
Вкусно , просто и красиво! #июль
1,5 часа
5-6 порций

Ингредиенты

  • Плоская лапша
  • Мука
  • Фарш
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Морковка
  • Специи
  • Мускатный орех
  • Томатная паста
  • Сыр пармезан

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем соус бешамель Для этого в сотейнике или сковороде растапливаем 60 г сливочного масла, и добавляем туда 60-70 г муки, все перемешиваем.
2
Далее добавляем туда заранее разогретое молоко 800 мл перемешиваем все венчиком и добавляем мускатный орех и специи по вкусу.
3
Теперь приготовим соус болоньезе лук и морковку (у меня по 1 шт.) нарезаем кубиком и обжариваем слегка на сливочном масле.
4
Добавляем фарш(у меня говяжий) все размешиваем и тушим до готовности.
5
Далее добавляем томатную пасту, перемешиваем, добавляем немного воды и тушим примерно 5-7 минут.
6
Теперь выкладываем все слоями. Форму смазать соусом бешамель и выложить слой лапши и снова смазать соусом, далее выкладываем слой соуса балоньезе, посыпаем сыром и накрываем слоем лапши. Повторяем все пока не закончатся ингредиенты. В конце последний слой лапши смазать соусом бешамель и посыпать все сыром.
7
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!