Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Шинкарюк
4-6 порций
Ингредиенты
- Мясо говядины или свинины без жира - 500 г
- Лук репчатый - 2 средних луковицы
- Морковь - 1 небольшая
- Редька зеленая - 1 среднего размера
- Картошка - 3-4 штуки небольших
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Помидоры - 5- 6 маленьких (или 2-3 больших)
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Перец красный (острый)
- Зелень
- Спагетти (или лапша для лагмана)
- Масло сливочное (для спагетти)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо порезать порционные кусочки (не сильно мелко) слегка обжарить в масле, добавить крупно порезанный лук, обжаривать пока лук не станет мягче. Добавить морковь и редьку, порезанные небольшими кусочками.
2
Когда редька станет полуготовой, добавить картошку, порезанную кубиками. Обжаривать, периодически помешивая практически до готовности картошки. Добавить перец болгарский.
3
Через 5 минут добавить помидоры и половину чеснока. Посолить, поперчить, добавить томатной пасты (примерно 3 столовые ложки). Залить водой и томить на медленном огне до готовности. Добавить вторую половину чеснока и зелень.
Отдельно отварить макароны или спец. пасту для лагмана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!