
Лагман "Один из вариантов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#проводы #июнь Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи...
Ингредиенты
- Говядина 750 г
- Лук репчатый 1 шт (150 г)
- Морковь 1 шт (120 г)
- Картофель 3 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Помидор 1 шт
- Специи (2 лавровых листа, кориандр и зира) по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза) 1/4 пучка
- Паприка сладкая 1 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Лапша (по 80-100 г на порцию) 400 г
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. На растительном масле обжарить мясо до красивой корочки.
На сильном огне, помешивая. Влить 150 мл кипятка, посолить и потушить мясо на медленном огне минут 30-40, до полного выкипания жидкости.
2
К мясу выложить лук, нарезанный крупными перьями,
обжарить на среднем огне 4-5 минут. Добавить морковь кубиком и паприку. Обжарить 3-5 минут, помешивая. Картофель нарезать крупным кубиком и выложить в казан, обжарить 5 минут. Перец нарезать колечками, выложить в казан. Жарить 3 минуты.
3
Помидор нарезать кусочками, выложить на овощи, добавить специи. Влить 1 литр кипятка, варить 10 минут, на медленном огне.
Добавить зелень, рубленый чеснок, сахар. Дать закипеть, довести по вкусу на соль. Убрать с огня.
4
Отварить лапшу.
В пиалу выложить лапшу, положить овощи и мясо,
залить бульоном. Подать горячим, приправив черным молотым и красным острым перцем.



4.782220
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!