
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
В зависимости от густоты, лагман может быть как первым блюдом, так и макаронами со...
Ингредиенты
- Мяса (телятина) 600 г
- Лука 2 шт.
- Морковь 1
- Перец болгарский 1
- Редьки зелёной 1/2
- Помидора 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Перца чили 1 ч. л.
- Звёздочки бадьяна 3
- Паприки 2 ч. л.
- Базилика фиолетового (райхон) 3 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Сухой аджики (неострой) 2 ч. л.
- Бульона 2 стак.
- Соль, сахар по вкусу
- Лапши для лагмана 250 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками 1х2 см и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до начала появления корочки, на небольшом огне.
Добавляем лук, нарезанный кубиком, и через 5 -7 минут - натёртые на крупной тёрке морковь и редьку. Присаливаем, добавляем ложку чили, ложку сухой аджики, и тушим до изменения цвета моркови (как на плов) и редьки.
Добавляем порезанный кубиком болгарский перец, тушим 2-3 минуты и добавляем порезанные помидоры и томатную пасту.
2
Тушим, помешивая 4-5 минут, добавляем остальные специи, перемешиваем, заливаем бульоном (у меня был куриный), или обыкновенным кипятком. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар (если надо), накрываем крышкой и тушим примерно 1,5 – 2 часа (зависит от сорта мяса) на самом минимальном огне, 3-4 раза перемешиваем.
3
За 10 минут до готовности добавляем натёртый на крупной тёрке чеснок и кипяток (лагман должен быть как жидкий гуляш), при необходимости солим.
В это время отвариваем лапшу. Зелень нарезаем ножом.
В пиалу (миску) накладываем на 1\3 от объёма посуды лапшу, заливаем её лагманом, и щедро посыпаем сверху зеленью.
Приятного…



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)