Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Денисова
1,5 часа
2
Ингредиенты
- - мясо 500 гр
- -лук репчатый 2 шт
- - морковь 1
- - перца болгарских 2
- - редька 1
- - укропа 1 пучок
- - лук зелёный 1 пучок
- - джусай 1 пучок
- - масло растительное 100 гр
- - чеснока 3 зубчика
- - томатная паста 2 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо (говядина, баранина, свинина). На ваше предпочтение. Нарезать мелко кубиками и потушить на растительном масле примерно 30 - 40 мин. Добавить 1 зубчик чеснока. Он придаст мясу аромат.
Пока тушится мясо, готовим овощи. Лук репчатый нарезать полукольцами.
Морковь, редьку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой (не мелко).
Всю зелень(зелёный лук, укроп, джусай) нарезать брусочками 2-3 см.
2
В мясо добавляем морковь.
Через 5-7 мин добавляем репчатый лук. Тушим мин 10. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту. Добавьте 1 стакан воды, чтобы не пригорало.
Вообще, густоту подливы вы регулирует сами. Кто, как любит.
Тушим еще 5 мин.
3
Добавляем в подливку болгарский перец, редьку.
Тушим на медленном огне.
Через 7- 10 мин добавляем укроп, зелёный лук, джусай и чеснок (тертый) 2 зубчика.
Добавить кипячёной воды(2-3 стакана). Можно меньше, если любите по гуще. Пробуем, подсаливаем...
Вот, такая красота получается.
Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 мин на медленном огне.
Готово!
4
Отвариваем спагетти.
Если есть лагманная лапша, то можно отварить ее. Это на ваш вкус.
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо за вдохновение!Джусай я не добавляла раньше, очень вкусно оказалось!👍🌹#охотники
20 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!