avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Денисова
1,5 часа
2

Ингредиенты

  • - мясо 500 гр
  • -лук репчатый 2 шт
  • - морковь 1
  • - перца болгарских 2
  • - редька 1
  • - укропа 1 пучок
  • - лук зелёный 1 пучок
  • - джусай 1 пучок
  • - масло растительное 100 гр
  • - чеснока 3 зубчика
  • - томатная паста 2 ст л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо (говядина, баранина, свинина). На ваше предпочтение. Нарезать мелко кубиками и потушить на растительном масле примерно 30 - 40 мин. Добавить 1 зубчик чеснока. Он придаст мясу аромат. Пока тушится мясо, готовим овощи. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь, редьку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой (не мелко). Всю зелень(зелёный лук, укроп, джусай) нарезать брусочками 2-3 см.
2
В мясо добавляем морковь. Через 5-7 мин добавляем репчатый лук. Тушим мин 10. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту. Добавьте 1 стакан воды, чтобы не пригорало. Вообще, густоту подливы вы регулирует сами. Кто, как любит. Тушим еще 5 мин.
3
Добавляем в подливку болгарский перец, редьку. Тушим на медленном огне. Через 7- 10 мин добавляем укроп, зелёный лук, джусай и чеснок (тертый) 2 зубчика. Добавить кипячёной воды(2-3 стакана). Можно меньше, если любите по гуще. Пробуем, подсаливаем... Вот, такая красота получается. Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 мин на медленном огне. Готово!
4
Отвариваем спагетти. Если есть лагманная лапша, то можно отварить ее. Это на ваш вкус. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение!Джусай я не добавляла раньше, очень вкусно оказалось!👍🌹#охотники
20 апреля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! А какую редьку используете, зелёную или чёрную?
3 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!