avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вок - Лагман
Вок - Лагман
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вок - Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан.
1 ч

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лапша домашняя лагманная 500 г
  • Свинина 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Ложка мука 1 стак.
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый
  • Петрушка - для подачи
  • Зеленый лук - для подачи
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода 700 мл
  • Китайская капуста 3 лист.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В Вок вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем мясо нарезанное кубиками и обжариваем его на сильном огне, примерно 15 мин, жидкость должна полностью испарится. Периодически помешиваем. В процессе приготовления солим, перчим, через пресс выдавливаем чеснок.
2
Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Очищаем картофель, лук, морковь. Перец очищаем от семян.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем 7 мин.
4
Перец нарезаем брусочками, отправляем в Вок и тушим еще 5 мин.
5
5.Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в Вок вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим пару минут.
6
Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем в Вок картофель и муку, перемешиваем.
7
Вливаем воду, накрываем Вок крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30-35 мин. За 5 минут до готовности добавляем крупно нарезанную китайскую капуста, отделив её от стебля.
8
Выключаем нагрев,посыпаем зеленью (немного оставляем для подачи) и даём ностоятся пока готовится лапша.
9
У меня лапша готовая, остаётся только сварить. В кастрюлю вливаем 2 л воды.В кипящую, подсоленную воду добавляем лапшу и варим 10 мин. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
10
В тарелку для подачи выкладываем лапшу и заливаем мясом с овощами. Посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями