
Вок - Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Блюдо народов Центральной Азии. Корни происхождения лагмана уходят в Восточный Туркестан.
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лапша домашняя лагманная 500 г
- Свинина 400 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Томатная паста 70 г
- Чеснок 2 зуб.
- Ложка мука 1 стак.
- По вкусу соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый
- Петрушка - для подачи
- Зеленый лук - для подачи
- Масло растительное - для жарки
- Вода 700 мл
- Китайская капуста 3 лист.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В Вок вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем мясо нарезанное кубиками и обжариваем его на сильном огне, примерно 15 мин, жидкость должна полностью испарится. Периодически помешиваем. В процессе приготовления солим, перчим, через пресс выдавливаем чеснок.
2
Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Очищаем картофель, лук, морковь. Перец очищаем от семян.
3
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и добавляем к мясу. Обжариваем 7 мин.
4
Перец нарезаем брусочками, отправляем в Вок и тушим еще 5 мин.
5
5.Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в Вок вместе с томатной пастой. Перемешиваем и тушим пару минут.
6
Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем в Вок картофель и муку, перемешиваем.
7
Вливаем воду, накрываем Вок крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30-35 мин. За 5 минут до готовности добавляем крупно нарезанную китайскую капуста, отделив её от стебля.
8
Выключаем нагрев,посыпаем зеленью (немного оставляем для подачи) и даём ностоятся пока готовится лапша.
9
У меня лапша готовая, остаётся только сварить. В кастрюлю вливаем 2 л воды.В кипящую, подсоленную воду добавляем лапшу и варим 10 мин. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
10
В тарелку для подачи выкладываем лапшу и заливаем мясом с овощами.
Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!



4.82117
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями