avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Лагман - это блюдо узбекской кухни. Лагман представляет собой лапшу с подливой и...
4,5 литра

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 750 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Баклажан 150 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень свежая
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для лагмана
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода горячая 2 л
  • для лапши:
  • Мука 550 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
К яйцам влить воду и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на один час.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и убрать в сторонку.
3
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Морковь, баклажан и болгарский перец нарезать соломкой, картофель средним кубиком. Измельчить чеснок.
4
Разогреть казан с растительным маслом и обжарить мясо до румяной корочки на мощности чуть выше среднего 10 минут. Добавить лук и жарить ещё 5 минут. Добавить морковь и жарить 5 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить баклажан и жарить 5 минут, потом добавить помидоры и перец, перемешать и жарить ещё 10 минут. Потом влить горячую воду, посолить, добавить специи и картофель, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, убавить мощность до минимальной и оставить на 50 минут.
5
Через 50 минут добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
6
Через час достать тесто из холодильника, раскатать его в жгут и нарезать на части. Каждый кусочек раскатать в тоненький жгутик и разложить на доске. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10 минут. Когда тесто постоит 10 минут каждый жгутик вытянуть.
7
Воду в кастрюле довести до кипения и отварить лапшу 3 - 4 минуты. Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сбрызнуть растительным маслом.
8
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями