ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман со свининой

Лагман со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Лагман - это блюдо узбекской кухни. Лагман представляет собой лапшу с подливой и...
4,5 литра

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • картофель 750 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • перец болгарский 150 гр
  • помидоры 250 гр
  • баклажан 150 гр
  • морковь 200 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень свежая
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для лагмана
  • масло растительное 50 мл
  • вода горячая 2 литра
  • для лапши:
  • мука 550 гр
  • яйцо 2 шт
  • вода 200 мл
  • соль 1 ч. ложка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
К яйцам влить воду и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на один час.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и убрать в сторонку.
3
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Морковь, баклажан и болгарский перец нарезать соломкой, картофель средним кубиком. Измельчить чеснок.
4
Разогреть казан с растительным маслом и обжарить мясо до румяной корочки на мощности чуть выше среднего 10 минут. Добавить лук и жарить ещё 5 минут. Добавить морковь и жарить 5 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить баклажан и жарить 5 минут, потом добавить помидоры и перец, перемешать и жарить ещё 10 минут. Потом влить горячую воду, посолить, добавить специи и картофель, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, убавить мощность до минимальной и оставить на 50 минут.
5
Через 50 минут добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
6
Через час достать тесто из холодильника, раскатать его в жгут и нарезать на части. Каждый кусочек раскатать в тоненький жгутик и разложить на доске. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10 минут. Когда тесто постоит 10 минут каждый жгутик вытянуть.
7
Воду в кастрюле довести до кипения и отварить лапшу 3 - 4 минуты. Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сбрызнуть растительным маслом.
8
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!