
Лагман со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Лагман - это блюдо узбекской кухни. Лагман представляет собой лапшу с подливой и...
4,5 литра
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Картофель 750 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец болгарский 150 г
- Помидоры 250 г
- Баклажан 150 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень свежая
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для лагмана
- Масло растительное 50 мл
- Вода горячая 2 л
- для лапши:
- Мука 550 г
- Яйцо 2 шт.
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
К яйцам влить воду и перемешать. Добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на один час.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать и убрать в сторонку.
3
Помидоры и лук нарезать полукольцами. Морковь, баклажан и болгарский перец нарезать соломкой, картофель средним кубиком. Измельчить чеснок.
4
Разогреть казан с растительным маслом и обжарить мясо до румяной корочки на мощности чуть выше среднего 10 минут. Добавить лук и жарить ещё 5 минут. Добавить морковь и жарить 5 минут на средней мощности. Через 5 минут добавить баклажан и жарить 5 минут, потом добавить помидоры и перец, перемешать и жарить ещё 10 минут. Потом влить горячую воду, посолить, добавить специи и картофель, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, убавить мощность до минимальной и оставить на 50 минут.
5
Через 50 минут добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
6
Через час достать тесто из холодильника, раскатать его в жгут и нарезать на части. Каждый кусочек раскатать в тоненький жгутик и разложить на доске. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 10 минут. Когда тесто постоит 10 минут каждый жгутик вытянуть.
7
Воду в кастрюле довести до кипения и отварить лапшу 3 - 4 минуты. Потом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сбрызнуть растительным маслом.
8
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98686
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями