avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим с Любовью
#хлеб #багет #домашнийхлеб #выпечка #выпечканадачу #непп

Ингредиенты

  • для багетов:
  • Ржаной муки 260 г
  • Пшеничной муки 1 сорта 140 г
  • Активных дрожжей 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Тёплой воды 250 мл
  • Очищенных семян подсолнечника 2 ст. л.
  • для начинки:
  • Сливочного масла 100 г
  • Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, соль и перец. В мучную смесь налить теплую воду, перемешать. Добавить растительное масло и семечки. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час.
2
Пока тесто подходит, приготовить начинку: в размягчённое сливочное масло выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
3
На присыпанный мукой стол выложить готовое тесто, разделить на 4 кусочка. Каждый кусочек размять руками в лепешку, намазать смесью из сливочного масла, чеснока и зелени. Свернуть в рулеты, защипнуть все края.
4
Выложить багеты на противень, застеленный пергаментом, сделать несколько надрезов острым ножом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут до готовности (на дно духовки поставить форму с горячей водой).
6
Готовые багеты накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Подавать тёплыми, порезав на кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями