Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#хлеб #багет #домашнийхлеб #выпечка #выпечканадачу #непп
Ингредиенты
- для багетов:
- ржаной муки 260 г
- пшеничной муки 1 сорта 140 г
- активных дрожжей 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- чёрного молотого перца 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- тёплой воды 250 мл
- очищенных семян подсолнечника 2 ст. л.
- для начинки:
- сливочного масла 100 г
- петрушки 1 небольшой пучок
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, соль и перец. В мучную смесь налить теплую воду, перемешать. Добавить растительное масло и семечки. Замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час.
2
Пока тесто подходит, приготовить начинку: в размягчённое сливочное масло выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
3
На присыпанный мукой стол выложить готовое тесто, разделить на 4 кусочка. Каждый кусочек размять руками в лепешку, намазать смесью из сливочного масла, чеснока и зелени. Свернуть в рулеты, защипнуть все края.
4
Выложить багеты на противень, застеленный пергаментом, сделать несколько надрезов острым ножом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут до готовности (на дно духовки поставить форму с горячей водой).
6
Готовые багеты накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20.
Подавать тёплыми, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!