
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Капустно-морковные котлеты.🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Капуста 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Манка 4 ст.л
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Укроп 2 веточки
- Растительное масло (для жарки) 50 мл
- Кипяток
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.
2
После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
3
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!❤️



4.82133
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)