Капустно-морковные котлеты.🥞

Ингредиенты

Капуста 400 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Манка 4 ст.л
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Укроп 2 веточки
Растительное масло (для жарки) 50 мл
Кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.
2
После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
3
Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!❤️
...
1 июня 2022 г.
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10

Рецепт состоит в коллекции