
Нутовые блинчики с творогом, шпинатом и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 3 шт
- Соль 1/2 ч.л
- Тёплая вода 300 мл
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 30 мл
- Нутовая Мука 1,5 стакана (200 мл)
- Для начинки:
- Творог 9% 400 граммов
- Шпинат 70 граммов
- Зелёный лук пучок
- Сметана 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Кунжутный соус для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваю 3 яйца с солью.
2
Добавляю 1,5 стакана нутовой муки.
3
Добавляю частями 300 мл. тёплой воды.
4
Добавляю 100 мл. молока.
5
Добавляю 30 мл. растительного масла.
6
Тщательно все перемешиваю и оставляю расстояться на 30 минут.
7
Выпекаю блинчики на смазанной сковороде на среднем нагреве.
8
Теперь делаю начинку:
Творог 9% - 400 граммов
Шпинат - 70 граммов
Зелёный лук - 1 пучок.
Сметана - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу.
Перемешиваю до однородной массы.
9
Готовые блинчики щедро начиняю начинкой, сворачиваю и поджариваю на сковороде до лёгкой золотистой корочки.
10
Подаю с кунжутным соусом или сметаной.



4.792213
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями